★白菜の浅漬を使ってパート1★

| コメント(0) | トラックバック(0)

《超・簡単美味しい漬物レシピ》


【漬物シュウマイ】

 

☆国産白菜の浅漬の漬け汁と肉汁でジュワ~っと美味しい☆

 

syumai01.jpg  

材料

 豚挽き肉

     300g

 白菜の浅漬

    150g~200g

    (お好みで!)

ごま油     少量
塩・コショウ     少々
片栗粉     少量
醤油     少量(薄味好きな方は    入れなくてもOK!)
シュウマイの皮

   1袋(30枚入)

作り方


 


   

①浅漬白菜を細かく、ざく切りにし軽く漬け汁を切る。

②ボールに豚挽き肉とゴマ油、塩・コショウ、片栗粉(醤油)を

入れ混ぜ合わせる。

   

③混ぜ合わせたボールに①の白菜を入れ、混ぜてよく混ざったら

シュウマイの皮で包み10分~15分蒸す。

 

召し上がり方

☆お好みで酢醤油や、からし、醤油で召し上がれ♪

美味しい白菜の浅漬はこちらから。。。

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/132

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャーハン】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜漬の和風スープ】 ☆...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャンプルー】 ☆野...
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【国産白菜キムチ豚平】&n...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧