★国産白菜キムチを使ってパート1★

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

《超・簡単美味しい漬物レシピ》

 

【国産白菜キムチ豚平】

 

☆キャベツたっぷり♪キムチと豚肉を卵で優しく包みました☆

 

 

 

DSC01268.JPG  

材料

二個
 キムチ  30g~お好みで
 豚肉  100g
 キャベツ  量はお好みで
おたふくソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 お好みで
青海苔 お好みで

作り方

 


 

①キャベツは千切りにする。

②あらかじめ豚肉とキムチは火が通るように炒めておく。

③卵二個をよく混ぜてから半熟の薄焼きにする。

④その上に炒めた豚キムチと千切りキャベツ

(たっぷり入れても少なくてもよいのでお好みで★)

をのせて蓋をして弱火で

キャベツが少し、しんなりするまで蒸す。

 

  DSC01252.JPG
 

⑤キャベツが少し、しんなりしたら卵を半分に返して更に弱火で蒸す。

⑥キャベツがしっかり、しんなりしたら崩れないように、お皿にのせる。

⑦おたふくソース、マヨネーズをかけて完成★

 

  DSC01259.JPG

作り方のコツ・ポイント

薄焼き卵が半熟のうちに豚キムチとキャベツをのせるのが

しっかり形をつくるポイントです(#^.^#)

キャベツや豚キムチの量を減らして平たく作っても絶品★

お好みで、かつお節・青海苔をかけて食べると更に美味しくなります♪

美味しい国産白菜キムチはこちらから。。。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/157

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャーハン】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜漬の和風スープ】 ☆...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャンプルー】 ☆野...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》【漬物シュウマイ】 ☆国産白菜の浅漬の漬...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧