★野沢菜漬を使ってパート2★

| コメント(0) | トラックバック(0)

《超・簡単美味しい漬物レシピ》

 

【野沢菜チャンプルー】

 

☆野沢菜漬のシャキシャキ感と豆腐のフワフワがいい感じ☆

 

 

 

DSC01398.JPG  

材料

野沢菜漬 150g(1袋)
木綿豆腐 300g(1パック)
三個

中華味の素

(ウェイパー)

小さじ2弱
ゴマ油 小さじ1

作り方


野沢菜の旨みだけで簡単に作れちゃいます♪

五分で完成★ヘルシーメニュー★

 

①ゴマ油小さじ1を入れ、漬け汁をきった野沢菜漬150gをあたたまるまで炒めます。

②そこに豆腐を崩し入れ更に、あたたまるまで炒めます。

 
 

③炒めたら中華味の素(ウェイパー)を入れ炒め溶いた卵を回しかけて全体がまとまるように固めたら完成★

 

  DSC01402.JPG

作り方のコツ・ポイント

とにかく火が通れば完成です♪

味は、中華味の素(ウェイパーなど)で調節できますよ(^_-)-☆

 

 美味しい野沢菜漬はこちらから。。。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/164

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャーハン】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜漬の和風スープ】 ☆...
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【国産白菜キムチ豚平】&n...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》【漬物シュウマイ】 ☆国産白菜の浅漬の漬...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧