★野沢菜漬を使ってパート3★

| コメント(0) | トラックバック(0)

《超・簡単美味しい漬物レシピ》

 

【野沢菜漬の和風スープ】

 

☆コンソメスープを野沢菜漬でヘルシーな和風スープに仕上げました☆

 

 《4人分の材料です》

suopu.jpg  

材料

 野沢菜漬

(中に入っている

昆布・唐辛子も)

 150g1パック
 オクラ  10本
人参 1本
ウィンナー 8本
1000cc
コンソメ 2個
醤油 小さじ1

作り方

 


 

①人参はイチョウ切りにする。ウィンナーは輪切りにする。

オクラも輪切りにしておく。

②野沢菜漬は漬け汁をしっかり切り細かく刻む。袋の中に入っている昆布(2枚)と唐辛子はとっておく。

  DSC01471.JPG
 

③水1000ccの中に人参、ウィンナー、コンソメ2個を入れ人参に火が通るまで煮る。

④人参に火が通ったら細かくした野沢菜漬、オクラを入れ醤油小さじ1を回しかけて一回沸騰させて沸騰したら、すぐ火を止めて完成☆

  DSC01486.JPG

作り方のコツ・ポイント

オクラと野沢菜漬は煮込むとクタクタになってしまうので煮込まないで、すぐ火を止めると

食感が美味しい食べるスープになります♪

野沢菜漬にしっかり味がついていて、その味がスープに染み出すので

お塩はいりません(#^.^#)

美味しい野沢菜漬はこちらから。。。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/170

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャーハン】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャンプルー】 ☆野...
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【国産白菜キムチ豚平】&n...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》【漬物シュウマイ】 ☆国産白菜の浅漬の漬...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧