★ピリ辛にんにく白菜を使ってパート1★

| コメント(0) | トラックバック(0)

《超・簡単美味しい漬物レシピ》

 

【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】

 

☆刻んだ白菜漬のニンニク風味が、

いつもの冷奴をオシャレに美味しくしてくれます☆

 

DSC01508.JPG  

材料

ピリ辛にんにく白菜漬 150g(1袋)
お豆腐(絹) 好みでご用意ください。
めんつゆ(市販のものでも良いですよ♪)

大さじ2

ゴマ油 大さじ1
かつお節 お好みでかけてどうぞ★

作り方


 


 

①ピリ辛にんにく白菜漬1袋を漬け汁を軽く切り、粗切りにする。

(好みで細かくしてください。細かすぎるより少し白菜の形がわかる方が美味しいですよ。)

 
 

②細かく刻んだらボールに入れ、ゴマ油大さじ1と、めんつゆ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせる。

③混ぜたものをお豆腐にかけて出来上がり♪

 

 

食べるときは・・・

上にかけたものと一緒に食べてください★(お醤油はいりません。)

お好みでカツオ節をかけても美味しいですよ(*^_^*)

 

美味しいピリ辛にんにく白菜漬はこちらから。。。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/177

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャーハン】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜漬の和風スープ】 ☆...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャンプルー】 ☆野...
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【国産白菜キムチ豚平】&n...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》【漬物シュウマイ】 ☆国産白菜の浅漬の漬...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧