★野沢菜漬を使って★

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

《超・簡単美味しい漬物レシピ》

 

【野沢菜チャーハン】

 

☆美味しい国産野沢菜漬で本格チャーハンをどうぞ

 

DSC01519.JPGのサムネール画像  

材料

野沢菜漬 1袋(150g)
白飯(ご飯) お茶碗大盛り2杯
二個
ゴマ油 大さじ1
油(普通の) 大さじ2

中華味の元

(ウェイパー)

大さじ1~2

(量は好みで!)

お醤油 大さじ1

作り方


 


 

①フライパンに油をひき卵だけ先に、そぼろ状に炒めてお皿に寄せておく。

②野沢菜漬は漬け汁を切り細かく切っておく。(大きさはお好みで★)

③卵を炒めたフライパンを、そのまま使ってゴマ油をひき

野沢菜漬だけを軽く火が通る程度に炒める。

④炒めた野沢菜漬のフライパンにご飯を入れ、パラパラになるように更に炒める。

 

 
 

⑤パラパラになったら、お皿に寄せておいた卵を加え、中華味の素

(ウェイパー)、を入れ炒め、最後にお醤油を回しかけて出来上がり☆

  DSC01511.JPG

作り方のコツ・ポイント

薄味がお好きな方は、最後のお醤油を省いてもOKです(*^_^*)

野沢菜漬をタップリ入れるのがポイント☆

 

美味しい野沢菜漬はこちらから。。。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/179

コメントする

漬物レシピ集 関連情報1
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【ピリ辛にんにく白菜漬のせ冷奴】&nb...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜漬の和風スープ】 ☆...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【野沢菜チャンプルー】 ☆野...
 《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【国産白菜キムチ豚平】&n...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》 【白菜の浅漬と小エビ炒め】 ...
《超・簡単美味しい漬物レシピ》【漬物シュウマイ】 ☆国産白菜の浅漬の漬...
     《超・簡単美味しい漬物レシピ》   【野沢菜だし巻き卵】&n...
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
こだわり
こだわりページ全体への説明こだわり説明ウェブページを編集保存するとサイドバーのメ...
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
野菜畑だより

漬物直送便で使っている野菜は農家との契約栽培です。
信州の高原で漬物の野菜を育てている契約農家さんと野菜の育ち具合をレポートします。
野菜畑だよりの記事一覧

漬物レシピ集

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
漬物レシピ一覧