塩へのこだわり

 塩へのこだわり

浅漬けの決め手はなんと言っても「塩」です。

当社では、野菜の持つ本来の美味しさを引出せるようにいくつかの「塩」を使っています。             例えば 野菜の下漬には海のにがり成分をたくさん含んでいる「粗塩」を使います。粗塩はマグネシウムをはじめとするミネラル分が含まれていますので、野菜をマイルドにとてもやさしく漬けあげてくれます。

また『石垣の塩』は、東京より2000kmコバルトブルーとエメラルドグリーンが眩しい島々日本最南端八重山諸島 石垣島で作られていて、100%海水の塩【自然海塩】で化学薬品・添加物を一切使わないミネラル豊富な身体に優しいお塩です。

  手間ひまかけて、海水の優れたミネラルバランスをそのまま結晶させた「石垣の塩」を使い、野菜の美味しさを存分に引出した「うす塩」な浅漬けを是非ご賞味ください。

 

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『石垣の塩』のサイトはこちら

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http://www.ishigakinoshio.com

 

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