商品紹介

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野沢菜発祥の地 野沢温泉村から直送

野沢菜発祥の地 野沢菜セット

長野県野沢温泉村は野沢菜発祥の地として有名です。

その野沢温泉村直送の野沢菜漬をお届けします。

野沢菜漬 とべっこう漬のセット商品です。

この野沢菜は一般の製造工程とは違い氷温-2℃で3週間以上漬け込んで乳酸菌が生きています!

また、べっこう漬は1ヶ月以上の熟成期間を経て出来上がります。しっかりと乳酸発酵しておりますのでほどよく酸味もあり野沢菜好きにはたまらない一品です。

セット内容は 「野沢菜漬 250g×3P ・ べっこう漬 250g×3P」 

価格:1,720円

注文数
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大切な方やご両親へおいしい贈り物はいかがですか?

信州の美味しいお漬物と超希少、木桶仕込みの信州味噌セットです。

ワンランク上の信州味噌をご家庭に。

価格:4,000円  

 

 

注文数
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大切な方やご両親へおいしい贈り物はいかがですか?

 

信州の美味しいお漬物と麹入りこだわり味噌をセットにしました

 家使いにも最適です。

単価:3,000円  

 

 

 

注文数

 

信州ならではの野沢菜漬!

しっかり漬かった野沢菜は絶品です。

今が旬!!nozawana01.JPG

信州のお漬物といえば野沢菜漬ですよね

単価:350円    

注文数

りんご酢とハーブ、国産のセロリを使用し

臭みがなくセロリ好きな方も嫌いな方も食べれる漬物にしました。

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セロリのシャキシャキ感を残したピクルスに仕上げました。

国産のセロリだけを使っています。初夏から晩秋まで長野県産を使用しており、それ以外の季節では静岡県を中心に時には愛知県、千葉県、沖縄県のセロリを使用しています。

単価:350円

注文数

国産のセロリを臭みなく漬物にしました。

甘い粕を、たっぷりまとったセロリは絶品です。

国産セロリを使serorikasu1.jpgった浅漬タイプのシャキシャキ粕漬です。

 酒粕は信州の酒蔵の酒粕をたっぷり使っています。

 甘くて歯切れがシャキシャキとした食感で酒粕も一緒に食べられます。

単価:400円

注文数

国産のセロリのみを使い臭みが少ない

セロリ本来の旨みを残したまま浅漬にしました。

国産のセロseroriasaduke1.jpgリを鮮度良く塩漬にしてさっぱりとした浅漬に仕上げました。

信州は全国でセロリの生産量が一番多いです。その生産地のおいしいセロリの浅漬です。改良に改良を重ね現在の味付けになりました。セロリの好きな方にはたまらない一品ですし、セロリ嫌いの方でも食べられるほどの仕上がりです。

価格:350円  

注文数

国産の白菜を使った旨みたっぷりな

美味しいキムチです。

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お酒の肴、ごはんのお供にピッタリ白菜キムチです。

国産の白菜をしっかりと塩漬して余計な水やあくを抜き、アミの塩辛や魚醤を加えたヤンニョムと混ぜてキムチ漬にします。

 

味付けは甘味と魚介の奥深い味わいに唐辛子の辛味の効いたおいしい一品です。

単価:350円

注文数

にんにくの風味がやみつきに!

 国産の白菜をピリッと辛い漬物にしました。

pirikaraninnnikuhakusai1.jpg旬の白菜をにんにくととっても辛い国産唐辛子を一緒に漬け込みました。

お酒の肴にピッタリな、低カロリーで野菜が摂れるメタボなお父さんに最適なおつまみです。

単価:350円 

注文数

国産の白菜を新鮮なうちに浅漬にしました。

昆布の旨みが白菜の甘みをしっかり引き出しています。

hakusainoasaduke1.jpg 旬の白菜を塩漬にし、あっさりと昆布と唐辛子で漬け上げました。

秋の白菜は甘味が増してきて柔らかくおいしい季節です。

白菜は中が黄色で外側が緑、白になる黄芯系といわれる品種を選定しました。

単価:350円
注文数

松前漬が国産白菜を更に美味しくしました。 

matumaehakusai2.jpg粘りの有る昆布としっかりと干して味わい深くなった

するめいかを松前漬にし、旬の白菜と一緒に漬け上げました。

甘味のある醤油漬になっているのでご飯のお供にも最適な一品です。

価格:350円

注文数
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