asazuke series キャベツとだいこん

| コメント(0) | トラックバック(0)

さっぱり美味しい!キャベツとだいこんの浅漬

 

キャベツとだいこんの浅漬け 盛り付け

 

ワインビネガーとりんご酢を使用し、さっぱりと漬けました。
 
たっぷり入っている大根には、食物繊維やカリウムだけでなく、様々な消化酵素が含まれており、デトックス効果が期待できます。さっぱりとしていて、箸休めにもぴったりです。
 
信州では、ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみやお茶請けとしても親しまれている漬物。
 
合成着色料・保存料不使用の自然の美味しさにこだわった浅漬をどうぞお召し上がりください。

 

キャベツとだいこんの浅漬け商品
 
  商品番号 1004
主原料 キャベツ、大根、胡瓜、パプリカ
内容量 150g
保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 発送後7日以内
お届け時期 1週間前後でお届け
 
 
 
価格 410円(税込み)
 

 アレンジレシピ

キャベツと大根の浅漬け アレンジ

中華あんかけスープ

 

材料(4人前)

asazuke series キャベツとだいこん 100g

卵 1個

水 4カップ

味覇 16g

水溶き片栗粉 片栗粉10g 水20ml

万能ねぎ 適量

 

作り方

1.沸いた熱湯にasazuke series キャベツとだいこんを加え火を通す。

2.味覇を加え溶かす。

3.水溶き片栗粉を混ぜ合わせながら加える。

4.溶いた卵を加えゆっくりかき混ぜる。

5.器に盛り付け、好みで万能ねぎを飾り、完成。

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.honobono.co.jp/mt/mt-tb.cgi/233

コメントする

商品紹介 関連情報1
アレンジ色々!こだわりの美味しい浅漬けが11種類登場!  ワ...
ワインに合う美味しいピクルスが10種のシリーズで誕生! 7種のスパイス...
野沢菜漬の商品紹介
野沢菜漬(ホール)の商品紹介
白菜漬の商品紹介
白菜漬(ホール)の商品紹介
香りと食感が癖になる国産セロリの浅漬    ...
ズッキーニときのこの浅漬の商品紹介
きゅうりとトマトの浅漬の商品紹介
野菜から選ぶ
信州の高原野菜を中心に、安全・安心な国産野菜を使った漬物です。
おいしい関係
信州と漬物の美味しい関係の秘密とは・・・...
アレンジレシピ

ほのぼの野菜畑の漬物を使った料理をご紹介します。一度、お試しください。
アレンジレシピ一覧