白菜の浅漬

国産の白菜を新鮮なうちに浅漬にしました。

昆布の旨みが白菜の甘みをしっかり引き出しています。

hakusainoasaduke1.jpg 旬の白菜を塩漬にし、あっさりと昆布と唐辛子で漬け上げました。

秋の白菜は甘味が増してきて柔らかくおいしい季節です。

白菜は中が黄色で外側が緑、白になる黄芯系といわれる品種を選定しました。

単価:350円
注文数
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昆布の旨味がしっかりと染み渡り白菜の旨味を引き出しています。

 

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大きな角切り昆布が2枚入っているので昆布の旨味が白菜に染みていますよ。

袋から出してお皿に盛り付けれるだけですぐにお召し上がり頂けます。昆布はそのままでも食べられますが少し刻んで白菜と混ぜ込むと違った味わいもお楽しみ頂けます。

     

唐辛子は隠し味的な存在で直接かじると口の中がボーボーになりますよ

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  商品名 白菜の浅漬(No.101)
主原料

国産白菜

真昆布

表示内容

名称:塩漬(刻み)

原材料名:白菜、人参、漬け原材料〔食塩、醤油、醸造酢、昆布、唐辛子〕、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)、原料原産地名:国産(白菜、人参)

価格 350円
重量

正味 150g

総重量 250g程度

賞味期限 発送後7日以内

 


 


注文数
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