れんこんピクルス

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シャキシャキ美味しいさっぱりとしたピクルス

 

れんこんピクルス盛り付け

 

 7種のスパイスとワインビネガー・りんご酢を使用して香り豊かにフルーティーに仕上げました。

ワインのお供や前菜にはもちろん、鍋やカレーの箸休めにもオススメ。
 
ピクルス液は、マリネ・南蛮漬け・甘酢炒めなどに加えて、余すことなくお召し上がりいただけます。

 

れんこんピクルス商品
 
  商品番号 2009
原材料名

れんこん、漬け原材

料(りんご酢、ぶどう

酢、三温糖、食塩、

香辛料、醸造酢、唐

辛子)/酸味料、(一

部にりんごを含む)

内容量 130g
保存方法 要冷蔵 10℃以下
賞味期限 発送後14日以内
お届け時期 1週間前後でお届け
  
 
 
価格 648円(税込み)
 
期間限定商品(9~5月販売予定)

 アレンジレシピ

れんこんピクルスアレンジ

肉団子とれんこんの甘酢炒め

 

材料(1人前)

れんこんピクルス 50g

冷凍肉団子 100g

ピーマン 1個

パプリカ赤黄 各1/4個

●れんこんピクルスのピクルス液 大さじ3

●醤油 小さじ2

●水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ 水 大さじ1

サラダ油

 

作り方

準備.肉団子は解凍し、ピーマンとパプリカは1口大に切っておく。

1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉団子を焼き色がつくまで焼く。

2.1.にピーマンとパプリカを加えて炒め、いったん取り出しておく。

3.●を沸々と煮立たせ、とろみがついたら2.を戻し絡めて、お皿に盛り付けたら、完成。

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