セロリの浅漬

国産のセロリのみを使い臭みが少ない

セロリ本来の旨みを残したまま浅漬にしました。

国産のセロseroriasaduke1.jpgリを鮮度良く塩漬にしてさっぱりとした浅漬に仕上げました。

信州は全国でセロリの生産量が一番多いです。その生産地のおいしいセロリの浅漬です。改良に改良を重ね現在の味付けになりました。セロリの好きな方にはたまらない一品ですし、セロリ嫌いの方でも食べられるほどの仕上がりです。

価格:350円  

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セロリ本来の風味を生かし、さっぱりとした味わいに仕上げました。

昆布と一緒に漬け込むことで昆布の旨味がセロリに染みておいしさUP!最低限の調味料で味を整えております。

 

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国産のセロリは外国産のものと比較して淡い緑色で日本人向けににおいが控えめの品種を使用しているんですよ。

大きな角切り昆布と可愛い唐辛子を味のアクセントに一緒に漬け込みました。

 

     

さっぱりとしているのでサラダ感覚で少量でも沢山の食物繊維が摂れます

漬物は生野菜と比較して無駄な水分やあくが抜けているから食べやすく栄養素も凝縮されます。お野菜が不足しているかな?と感じている方はサラダ感覚でお召し上がり頂けるセロリの浅漬はおすすめですよ。

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  商品名 セロリの浅漬(No.201)
主原料

国産セロリ

表示内容

名称:塩漬(刻み)

原材料名:セロリ、漬け原材料〔食塩、醤油、醸造酢、唐辛子、昆布〕、(原材料の一部に小麦を含む)、原料原産地名:国産(セロリ)

価格 350円
重量

正味 120g

総重量 220g程度

賞味期限 発送後7日以内

  

 

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